Рейтинг@Mail.ru
Есть билет!

ЕстьБилет!
Продать билет Купить билет

Кто такая Lana Del Ray?


02 августа 2013

Лиззи Грант появилась на свет 21 июня 1986 года в местечке Лейк-Плэсид штата Нью-Йорк. Этот город известен всему миру, как столица зимних Олимпийских игр 1932-о и 1980-о годов. Отец Лиззи — интернет-бизнесмен Роберт Грант, разбогатевший на регистрации доменных имен вроде chicagorealestate.comи caribbeanresorts.com. Вопреки распространенным слухам, Роберт совсем не миллионер. «Мой папа — инновационный предприниматель, — говорит Лиззи (Lana Del Ray). — Это не значит, что он успешный финансовый магнат. Это лишь значит, что он живет интересной жизнью».
Роберт любит жить в домах-прицепах — и именно в трейлерном парке Лиззи провела большую часть детства. Будущая Лана Дель Рей в детстве большего всего слушала Элвиса Пресли, Френка Синатру и Курта Кобейна. Она пела в церковном хоре, а в 15 лет была исключена из школы.
18-летняя Лиззи перебралась в Нью-Йорк, где начала выступать в клубах Бруклина. В 2008-м году девушка стала работать под псевдонимом Лана Дель Рей, который сочетает в себе имя голливудской актрисы 1940-х годов Ланы Тернер и марку автомобиля Ford Del Rey. В том же году вышел дебютный EP Kill Kill с тремя композициями.
Вскоре Лана познакомилась с продюсером Дэвидом Кейном, известным по работе с Полом Маккартни, The Strokes, Реджиной Спектор и другими мировыми знаменитостями. Под руководством Кейна певица записала и выпустила пластинку Lana Del Rey в начале 2010 года. В июне 2011 года Лана подписала контракт со Stranger Records — лейблом, издавшим ее первый сингл Video Games. Песня эта и клип, созданный Ланой Дель Рей самостоятельно, мгновенно сделали артистку популярной. Посвящена композиция парню, с которым она встречалась долгое время сразу после переезда в Нью-Йорк.
«Иногда я до сих пор плачу, когда пою ее, — признается Лана. — Я склонна к одержимости любовью. Но с плохими вещами, которые приносит страсть, есть и хорошие. Любовь всегда обнадеживает».
В октябре 2011 года Лана Дель Рей выиграла награду Q в номинации Next Big Thing, а также заключила контракт с лейблом Interscope Records на выпуск альбома Born to Die. С выходом этой работы 27 января 2012-о года история успеха Lana Del Ray только начинается.
Лана Дель Рей должна была выступить в России еще в июне, но из-за заболевшего горла певице пришлось изменить даты концертов. Поэтому Lana Del Ray даст сольный концерт "Крокус Сити Холл" в Москве 15 июля 2013 года.

Регистрация Вход
Поделиться ссылкой:
Ваш город:

-->